Gottesdienst zum internationalen Tag der Pflege

Immer mehr Menschen sind in Krankheit und Alter auf die Pflege durch ambulante Kräfte oder in einer stationären Einrichtung angewiesen. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Kranken- und Altenpflege leisten hier einen wichtigen und anspruchsvollen Dienst, erfahren in der Gesellschaft aber wenig positive Aufmerksamkeit und Wertschätzung.
Evangelische und katholische Kirchen in Memmingen nehmen den internationalen Tag der Pflege zum Anlass, allen Frauen und Männern, die in der Pflege tätig sind, für ihren wertvollen Einsatz zu danken.
Der internationale „Tag der Pflege“ wird in Deutschland seit 1967 jeweils am 12. Mai. zum Geburtstag von Florence Nightingale veranstaltet. Florence Nightingale (1820-1910) war eine britische Krankenschwester. Die Tochter einer wohlhabenden britischen Familie gilt als die Pionierin der modernen Krankenpflege.
in Kooperation von Diakonie Memmingen, Evang-Luth. Dekanat Memmingen, PG Memmingen, KAB Memmingen e.V., Cityseelsorge Memmingen

Gottesdienste der Cityseelsorge

14Dez18:00Feierabend im Adventvon Tür zu Tür