Valentinsgottesdienst

Der 14. Februar hat sich als Valentinstag und „Tag der Liebenden“ gesellschaftlich etabliert. Die Idee und seinen Namen verdankt dieser Tag Bischof Valentin, dessen Gedenktag die Kirche am 14. Februar begeht. Valentin war ein Bischof, der im 3. Jahrhundert im Römischen Reich in Italien lebte. Es wird erzählt, dass er heimlich Liebespaare traute, die aufgrund ihrer Stellung als Sklaven oder aufgrund ihres jungen Alters nicht hätten heiraten dürfen. Als Fürsprecher der Liebenden schenkte er – so erzählt die Legende – den Verliebten und frisch Vermählten Blumen aus seinem Garten.
Für alle Liebenden, die sich in ihrer Freundschaft und Liebe von Gott bestärken und ermutigen lassen möchten, bietet dieser Gottesdienst die Möglichkeit zur Einzel- und Paarsegnung.

Der nächste Valentinsgottesdienst findet am 15. Februar 2019 um 19:00 Uhr in der Kirche St. Martin in Memmingen statt.

Gottesdienste der Cityseelsorge

14Dez18:00Feierabend im Adventvon Tür zu Tür