Dr. Dominik Helms spricht über die Exoduserzählung

21.03. 2018
Am 15.6.2018 findet der nächste Singlegottesdienst statt
29.05. 2018

Unter dem Titel „Die Rettung Israels am Schilfmeer – eine Osterbotschaft?!“ fand am 21. März ein Vortrag im Pfarrzentrum St. Josef in Memmingen statt. Dr. Dominik Helms von der Universität Augsburg bettete dabei die Erzählung von Israels Rettung am Schilfmehr in das Ganze der Exoduserzählung ein. Dabei wurde der theologische Inhalt des Textes erschlossen, um abschließend eine Brücke zur Liturgie der Osternacht zu schlagen. Dort nimmt der Text vom Durchzug durchs Rote Meer eine zentrale Rolle für die Deutung des Ostergeschehens ein. Nach seinen Ausführungen stellte sich der Referent den Fragen des Auditoriums. Der Vortrag wurde von der Cityseelsorge in Kooperation mit dem Evangelischen Bildungswerk Memmingen organisiert.